8 (342) 200-86-79
Пункт выдачи:
Пермь, Пихтовая, 37к1
Пн-Пт: 9-18:30, Сб: 10-16, Вс: вых.
8 (800) 500-52-38
Единая справочная

Инструкция по использованию чугунной посуды

Общие советы по использованию чугунной посуды кратко

12 ноября 2019

Добрый день уважаемые клиенты интернет магазина GOODMART24.RU, в связи с тем, что операторам магазина приходится отвечать на этот вопрос довольно часто, решили написать и рассказать об этом в нашем блоге. Итак ,по порядку:

  1. Купив чугунную посуду без покрытия: казан, сковороду, катрюлю, утятницу, чугунок или любую другую, первым делом её нужно прокалить, прокаливание осуществить на костре, газовой или электрической плите, в русской печи или в домашней электрической духовке при высокой температуре. Должен выгореть защитный слой масло, который предохраняет посуду от ржавчины во время транспортировки с завода.
    Затем когда посуда остынет, необходимо продолжить прокаливание с подсолнечным или хлопковым маслом, кто-то прокаливает с солью. Создаеться антипригарный слой на посуде. Личные рекомендации автора, в конце пожарить лук, он дезенфицирует и убивает любой запах.
     
  2. После приготовления пищи, промыть посуду теплой водой без моющего средства. Моющее средство смоет весь естественный антипригарный слой. Хранить в сухом месте, желательно обработав посуду подсолнечным маслом.
  3. Не хранить пищу в чугунной посуде.

Инструкция краткая, 3 простых правила, если ими руководствоваться при эксплуатации, то чугунная посуда будет служить вам и вашим детям и не будет так.

 

Вернуться к новостям